Postingan

Tempat Sholat di Singapore

Gambar
Meski bukan negara yang didominasi dengan umat islam, di Singapore gak terlalu susah untuk cari tempat sholat. Ada beberapa masjid yang bisa dikunjungi untuk beribadah. Cekidot!

Changi Airport
Tempat sholat di Changi ada di terminal 1 dan 2. Jika kalian berada di terminal 2, jangan exit imigrasi dulu. Mushola terminal 2 terletak di dekat gate E di belakang store ALDO persis diatas area imigrasi. Sedangkan di terminal 1 terletak di lantai 1 persis dibawah pintu ruang tunggu gate C1 di pintu kedatangan barat (arrival hall west).

Masjid Hajjah Fatimah (Bugis)

Bagi yang menginap di sekitar Bugis dan dekat dengan MRT Nicole Highway, lokasi masjid ini gampang banget dicari. MRT Nicole Highway ambil exit A langsung naik eskalator menuju pintu keluar, setelah itu naik tangga menuju overhead bridge. Jembatan penyebrangan ini lumayan panjang karena melewati dua kali jalan raya. Begitu sampai di Beach road, keluar jembatan ambil arah kanan. Posisi masjid terletak agak masuk kedalam taman tapi mas…

Trip Murah Singapore 3D3N 1,6 Juta

Gambar
Buat kalian yang sedang mencari liburan jangka pendek, murah, dan kesannya ke luar negeri (emang keluar negeri sih kekekekek) tulisan ini bisa jadi inspirasi buat kalian.

Trip ini dilaksanakan 25-28 Februari 2017. Kalau memang kalian tipikal budget traveler kayak gue, cari tiket murah memang wajib jauh-jauh bulan sebelumnya. Waktu itu gue dapet tiket desember 2016 untuk trip ke SG di bulan Februari 2017, dengan harga tiket PP gopek ceng.

Kali ini jalan sama partner traveling gue euoniense yang kebetulan doi belum pernah napakin kaki kesana, karena doi dulu bikin passport demi nonton yayang-nya konser di Bangkok. Jadilah, gue rayu-rayu doi buat nemenin gue liburan ke SG. Karena gue emang lagi cari tiket liburan buat refreshing setelah sidang. Jadilah kita ngetrip murah, meriah, bahagia, cuss pergilah ke SG. 💨✈

Hari pertama sampai di Changi sekitar jam 10 malam waktu Singapore. Berhubung gue paling demen jelajahin Changi, gue ajak doi muterin changi terminal 1, 2 sampe 3. Gempor sih y…

Yuk, Mengenal Lebih Baik Otak Pria dan Wanita

Gambar
Dikutip dari penjelasan dr. Aisyah Dahlan mengenai cara kerja otak Pria dan Wanita bikin saya ingin re-write disini. 
Otak kiri mengatur bagian tubuh sebelah kanan, bekerja untuk mengingat kata-kata, matematika, verbal, logis, fakta, analisa, syair, nyanyian, lineal, detail dan lebih teratur. Sedangkan otak kanan cenderung kepada kreatif, warna, artistik, visualisasi, intuisi, gagasan, khayalan, holistik, musik, bentuk dan ruang. 
1. Otak kiri pada wanita berkembang lebih cepat daripada pria. Pada usia 0-6 tahun otak kanan dan kiri wanita tumbuh dengan kecepatan yang berimbang. Sedangkan pada pria otak kanan berkembang lebih cepat daripada wanita. Meski demikian, otak kanan pria berkembang lebih cepat daripada otak kiri wanita. Tak heran jika pada usia sekolah banyak anak perempuan mendapat rangking di kelasnya, lebih cepat kemampuan membaca dan menulisnya. Anak laki-laki yang mungkin merasa kurang dalam lisan, kesenian dan matematika merasa terintimidasi dan akhirnya lebih senang me…

Mlaku-Mlaku Nang Semarang (Day2)

Gambar
Sugeng Enjang Semarang!

Ya, hari ini kita bangun pagi sekali. Entah kenapa capeknya badan tapi kita malah bobok gak ada yang pulas, banyakan bangun. Akhirnya pagi-pagi kita keluar hotel untuk sekedar jalan-jalan pagi. Kebetulan di Jalan Pemuda lagi diadakan car free day. Pergilah kita mencari udara segar. Dan berakhir di landmark kota Semarang yang paling fenomenal, yakni Lawang Sewu.
Pagi ini lawang sewu sudah dibuka, ya memang masih sangat sepi. Tapi, ada sekumpulan mas-mas keceh juga yang lagi jalan-jalan berniat mengunjungi tempat ini. Kabar baiknya, kita bukan cuma berdua yang mengililingi gedung yang dikenal tempat bersarangnya dedemit ini, hihihi. Setidaknya kalo ada orang lain, pas teriak ada yang nolongin. *ngarep



Lawang sewu sebenarnya adalah bangunan kuno museum Kereta Api Indonesia yang dahulunya merupakan kantor dari Nederlands Indische Spoorweg Maatschappij atau lebih dikenal dengan NIS, dibangun pada 1904 dan selesai di tahun 1907.
Bangunan ini dibagi dalam beberapa ged…

Mlaku-Mlaku Nang Semarang (Day1)

Gambar
Sebagai warga Jateng, belum halal rasanya jika belum menapakkan kaki di Ibukotanya yang terkenal dengan tembang "Semarang kaline banjir jo semelang rak dipikir~~~" Sejak gw lahir sampe segede ini, malu rasane rak tau ngambah ibukotane dhewe. Negeri lain sudah dipijak, semarangku urung ditapak. :(
Dari obrolan ringan yang tadinya cuma iseng ngomentarin status bbm temen gw, si Apri, yang kepo long weekend gak kemana-mana. Malah mengarahkan pembicaraan dengan nyeletuk, "Semarang yuk!" Gak pikir panjang saat itu juga langsung kroscek kereta dan langsung beli. Hahaha...
Gw berangkat dari Stasiun Senen dengan jadwal kereta jam 23.00. Sedangkan Apri berangkat dari Tegal jam 05.00. Rencana kita pun bertemu di Semarang pukul 07.00. Begitu ketemu di Stasiun Semarang Poncol, kita sama-sama melongo dan saling tanya "terus mau kemana?"
Hahaha. Baru kali ini gw pergi tapi gak tau mau kemana tujuannya. Di stasiun kita pun berfikir untuk mengunjungi salah satu objek wis…

Express Camping ala Gunung Pancar

Gambar
Mengawali 2016 RENCANANYA mau stop buat jalan-jalan, entah jauh ataupun dekat. Ceritanya mau fokusin kuliah biar beres on time, terus merancang buat…., ah sudahlah. Tapi waktu itu lagi bbm-an sama temen gue, keinget buat bahas rencana ke Gunung Pancar. Berhubung dia juga belum pernah kesana, dan gue juga emang penasaran gegara liat upload-annya Raditya Dika, luluh lantak deh RENCANANYA gue.
Akhirnya berbekal ketidak tahuan kita, pergi deh kesana. Dan kebetulan kuota gue juga sudah hidup enggan mati segan, we’re not helped by gadget, and the only one solution is asking to people around. Kita berangkat dari Jakarta sekitar jam 8 pagi, at least klo nanti nyasar masih tetap ada waktu buat puter balik jalan, nanya orang, atau neduh sekedar buat jajan.





“Udah siap nda? bawa apaan aja?” “Nih (tas selempang Cuma isi dompet sama hape)” “Gitu aja?” dia cengar-cengir aja liat tas gue Gw tengok lagi isi tas gw, what’s wrong with me? Yang penting ada dompet sama hape rasanya aman. Pikir gw sekali …

Memenangkan Kembali Hati Yang Telah Pergi

Gambar
Dari sekian banyak orang yang pernah hadir dalam hidup kita mungkin salah satu diantaranya ada jodoh kita, namun terlewatkan begitu saja. Sikap, ego, dan sudut pandang yang membuat kita melewatkannya begitu saja. Namun, setelah tiada baru menyadari ketidakhadirannya.  
Move on dari seberkas kisah lalu memang tidak semudah membalikan telapak tangan. Banyak usaha yang harus kita lakukan. Namun, jika kita tidak memiliki hati sekuat baja, ada kalanya logika akan kalah jika hati sudah bicara.
Jika hal seperti itu sudah terjadi, apa salahnya mencoba menilik jauh lebih dalam untuk memenangkan kembali hati yang telah pergi. Kalo pepatah jawa bilang ‘theklek cemplung kalen, tinimbang golek mending balen’ hohoho
You’re yet to reach your decision but your ship was broken, so what will you do? Ibarat sebuah perjalanan, sebuah kapal butuh nakhoda serta dermaga sebagai tujuan akhirnya. Namun badai telah meluluh lantakkan. Keputusannya hanya menunggu kapal itu perlahan karam atau bekerja sama menuj…