Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2017

Tempat Sholat di Singapore

Gambar
Meski bukan negara yang didominasi dengan umat islam, di Singapore gak terlalu susah untuk cari tempat sholat. Ada beberapa masjid yang bisa dikunjungi untuk beribadah. Cekidot!

Changi Airport
Tempat sholat di Changi ada di terminal 1 dan 2. Jika kalian berada di terminal 2, jangan exit imigrasi dulu. Mushola terminal 2 terletak di dekat gate E di belakang store ALDO persis diatas area imigrasi. Sedangkan di terminal 1 terletak di lantai 1 persis dibawah pintu ruang tunggu gate C1 di pintu kedatangan barat (arrival hall west).

Masjid Hajjah Fatimah (Bugis)

Bagi yang menginap di sekitar Bugis dan dekat dengan MRT Nicole Highway, lokasi masjid ini gampang banget dicari. MRT Nicole Highway ambil exit A langsung naik eskalator menuju pintu keluar, setelah itu naik tangga menuju overhead bridge. Jembatan penyebrangan ini lumayan panjang karena melewati dua kali jalan raya. Begitu sampai di Beach road, keluar jembatan ambil arah kanan. Posisi masjid terletak agak masuk kedalam taman tapi mas…

Trip Murah Singapore 3D3N 1,6 Juta

Gambar
Buat kalian yang sedang mencari liburan jangka pendek, murah, dan kesannya ke luar negeri (emang keluar negeri sih kekekekek) tulisan ini bisa jadi inspirasi buat kalian.

Trip ini dilaksanakan 25-28 Februari 2017. Kalau memang kalian tipikal budget traveler kayak gue, cari tiket murah memang wajib jauh-jauh bulan sebelumnya. Waktu itu gue dapet tiket desember 2016 untuk trip ke SG di bulan Februari 2017, dengan harga tiket PP gopek ceng.

Kali ini jalan sama partner traveling gue euoniense yang kebetulan doi belum pernah napakin kaki kesana, karena doi dulu bikin passport demi nonton yayang-nya konser di Bangkok. Jadilah, gue rayu-rayu doi buat nemenin gue liburan ke SG. Karena gue emang lagi cari tiket liburan buat refreshing setelah sidang. Jadilah kita ngetrip murah, meriah, bahagia, cuss pergilah ke SG. 💨✈

Hari pertama sampai di Changi sekitar jam 10 malam waktu Singapore. Berhubung gue paling demen jelajahin Changi, gue ajak doi muterin changi terminal 1, 2 sampe 3. Gempor sih y…